Où manger à cambounès
Que ce soit pour une sortie ou découvrir les spécialités régionales, les producteurs de Cambounès seront heureux de vous accueillir.
PISCICULTURE DE LA MONTAGNE NOIRE
LOU CLAUS
Paysan glacier dans le Tarn, Hugo pratique la culture et la transformation de petits fruits et plantes aromatiques (fraises, framboises, myrtilles, cassis, groseilles).
ll confectionne des sorbets, confitures, sirops, coulis et jus de fruits.
Vente directe à la ferme, sur les marchés, foires et évènements.
05 63 70 45 06
L’EPI-CHERIE
L’Épi-Chérie est une boutique multiservices très agréable. Coiffeuse très expérimentée, Fanny vous propose également une épicerie privilégiant le local, une galerie d’art et même un café !
06 07 74 00 68
LES JARDINS DE VERONIQUE
Véronique travaille 4 000 m2 de terrain dont la moitié a été consacrée à l’implantation d’un verger en 2007.
Elle cultive et produit des légumes d’été : tomates, poivrons, piments, aubergines, oignons, courgettes et des légumes d’hiver : choux, poireaux, chou-raves, navets, épinards, carottes; des plantes aromatiques : estragon, ciboulette, origan, sarriette, persil, coriandre, sauge….ou sauvages !
Toutes ses productions sont transformées en tartes sucrées ou salées, en conserves de plats cuisinés ou encore lors de buffets ou repas de groupe.
06 77 45 43 91
Le drive fermier tarnais
Ce Drive fermier solidaire du Tarn est né d’une initiative de la Chambre d’Agriculture du Tarn et du Département, pour soutenir les producteurs locaux impactés par la crise COVID-19 et subissant une perte de débouchés, et ainsi proposer une solution sécurisée aux consommateurs pour se procurer des produits frais, diversifiés et de saison.
En quelques jours, ce dispositif proposant 5 points de retrait dans le département du Tarn (Albi, Castres, Brens-Gaillac, Carmaux-Rosière et Labastide-Saint-Georges) a été mis en place avec l’appui des communes concernées et la motivation des producteurs. Défi relevé ! Vous êtes nombreux à nous avoir fait confiance et à continuer à commander sur ce site.
Vous retrouverez donc ici des produits issus d’une agriculture conventionnelle et d’une agriculture biologique, provenant du Tarn ou des départements limitrophes (pour vous offrir une gamme plus large en fruits et légumes).
Avec le drive solidaire du Tarn, il est facile de consommer local !
C’est simple, rapide, pratique et les produits sont délicieux !
La ferme de lagrange
Élevage de veau sous la mère, vente de colis (5kg) au détail (prix variant de 15 à 16/kg selon le colis)
Conversion agriculture biologique
Pour vous, qui êtes à la recherche d’une viande saine et naturelle, nous avons choisi de vendre directement nos veaux élevés sous la mère.
Sur le territoire du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc, en montagne tarnaise (alt. 700m), la ferme de Lagrange sert de refuge à notre troupeau de vaches de race Aubrac.
Lieu Dit Lagrange, 81240 Le Rialet
06 33 79 41 81
L’autan
L’activité première de Sabrina c’est la préparation de plats à emporter, la livraison et le portage quotidien de repas pour les particuliers mais aussi à l’école pour la cantine. Elle prépare une cuisine traditionnelle, mais aussi des pizzas et hamburgers maison. Mais son activité ne s’arrête pas là car l’Autan c’est un peu un couteau suisse du commerce de proximité. C’est aussi un café-bar licence 4, une petite épicerie avec des produits de nécessité, un dépôt de pain et viennoiseries et bientôt la presse locale au moins le dimanche.
07 82 64 46 95
Plat du jour : 6 €.
Pizza : 8 – 9 €.
Burger : 6,50 – 8,50 €
L’auberge du rialet
L’Auberge se situe dans un petit village de 60 habitants. Le restaurant propose une cuisine traditionnelle faite maison.
Elle vous propose une cuisine avec des produits essentiellement locaux.
Vous serez séduit par le lieu, type chalet de montagne avec sa cheminée pour une ambiance familiale. Restauration uniquement sur réservation.
Toute l’année, tous les jours.
Fermé lundi midi, lundi soir et dimanche soir.
Menu du jour : 25 €.
06 13 23 55 94
Le café de Paris
Situé dans un ancien relais de poste, ce restaurant de caractère avec cheminée vous enchantera par ses plats et son accueil. Du menu du jour à la formule à la carte, ici tout est bon !
Lundi : fermeture hebdomadaire
Mardi, mercredi, jeudi : ouvert de 12h00 à 14h00
vendredi et samedi : ouvert de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 21h00
Dimanche : ouvert de 12h00 à 14h00
05-63-74-00-31
Formule : entrée + Plat ou Plat + dessert = 14€
Entrée seule : 5€
Plat seul : 10€
dessert seul : 4€
l’AUBERGE DU TILLEUL
En plein cœur du Sidobre, Christine, Jacques, Nadège et Mélodie vous accueillent chaleureusement à l’auberge du Tilleul, depuis plus de 5 générations.
Créée en 1906, notre auberge est un endroit de détente et de convivialité.
Nous vous proposons une cuisine familiale, une cuisine d’antan où vous pouvez déguster sur réservation notre spécialité : La Poule au Pot.
Votre séjour dans notre auberge pourrait être une occasion pour découvrir notre Sidobre, les Monts de Lacaune, les lacs environnants.
Nous vous souhaitons un séjour agréable et espérons vous retrouver très prochainement dans notre auberge.
Du lundi au samedi de 8h à 15h
Dimanche de 8h30 à 15h
Fermeture le dernier weekend de chaque mois